Top.Mail.Ru

Брокколи Премиум 2 кг

1500,00
р.
1700,00
р.
Польза брокколи
Брокколи относится к овощам, богатым питательными веществами. К полезным свойствам брокколи относят позитивное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты. Более того, брокколи содержит небольшое количество натрия и калорий и совсем не содержит жира.

В брокколи содержится значительное количество клетчатки, витамина С, калия, витамина B6 и витамина А.

Брокколи является богатым источником растительных пигментов и антиоксидантов. Растительные пигменты – это вещества, придающие растениям окраску, аромат и вкус.

Брокколи также содержит дополнительные нутриенты, включая магний, фосфор и небольшое количество цинка и железа.

Как выбрать и хранить брокколи

Бутоны свежей брокколи должны быть нежно-сизыми, если они уже желтеют или полураскрыты – это перезревшая. Лучший диаметр головки 17-20 см, более крупные брокколи стебли, обычно, одревесневшие и в пищу не пригодны. Лучшая форма головки – округлая , компактная. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, без промежутков. Соцветия должны быть свежими, не поблекшими.

Для хранения брокколи должны соблюдаться 3 условия:

  • Температура 0 – 3° С
  • Высокая влажность
  • Хорошая вентиляция
С овощами часто заказывают: