Top.Mail.Ru

Грецкий орех цельный 1 кг

2400,00
р.
Применение

Грецкие орехи употребляют в натуральном виде и для приготовления различных блюд, в кухнях Азии ими приправляют мясо. Из грецких орехов делают халву, готовят всевозможные пикантные соусы. В кондитерском деле с орехами готовят пирожные, печенье и торты, добавляют в мороженое. Любой салат приобретет необычный вкус, если в него добавить несколько раздавленных ядер грецкого ореха. Очень популярно варенье из зеленых грецких орехов.


В медицине нашли применение все части растения. В древности считалось, что ядра грецкого ореха, похожие на мозг, оказывают положительное влияние на развитие человеческого разума. Грецкие орехи – хорошее средство для профилактики и лечения атеросклероза. Их рекомендуют использовать при недостатке витаминов и железа в организме, при малокровии и недостатке молока у кормящих матерей ,как средство для снятия усталости и при истощении. Они снижают уровень холестерина и обладают мягким мочегонным действием .


Масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи, способствует заживлению ран, длительно незаживающих язв, трещин, эффективно при лечении экземы, псориаза, фурункулеза, варикозного расширения вен; защищает организм от воздействия канцерогенных веществ. Оно полезно пожилым людям, страдающим гипертонией атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом.


Листья грецкого ореха обладают противовоспалительными, ранозаживляющими и антимикробными свойствами.


С орехами часто заказывают: