Жирность можно уточнить в комментарии. Сливки-идеальное дополнение и основной ингредиент десертов или выпечки. С ними нежнее кофе и питательней косметические маски.
Чем полезны сливки? Лучше всего употреблять натуральныесливки, полезные свойствакоторых значительно выше по сравнению со взбитыми и стерилизованными
Молочный продукт оказывает благоприятное действие на организм:
восстанавливает функционирование нервной системы;
укрепляет кости и зубы;
избавляет от депрессии и стресса;
нормализует сон;
обеспечивает организм энергией;
улучшает работоспособность;
поднимает настроение.
Благодаря лецитину молокопродукт восстанавливает липидный обмен, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает состояние сосудов, предотвращает формирование атеросклеротических бляшек и развитие атеросклероза. В небольших количествах он способствует похудению, так как ослабляет аппетит и уменьшает тягу к сладкому.
Особенную пользу окажут сливки для организмапри заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрите, язве), отравлениях, усиленных физических и умственных нагрузках, частых депрессиях, работе на вредных производствах, проведении строительно-ремонтных работ. Они обволакивают слизистую пищеварительного тракта, защищая ее от неблагоприятных воздействий, нейтрализуют негативное действие химических веществ, замедляют всасывание токсинов и выводят их из организма.