Свиная вырезка считается одной из лучших частей свинины. Это доказывает вкус и состояние мяса: оно нежное, без пленок и соединительных тканей и имеет слегка сладковатый вкус. Мясо запекается, тушится и варится, но лучше всего мясо подходит для обжарки со специями и травами на сковороде. Купить ее можно только целиком, ведь это неделимая мышца, средний вес которой составляет около пол кило. Блюдо из свинины подается на праздничный стол, а в дополнении к нему идут салаты и сухое красное вино. Вареный картофель и овощные рагу подойдут к свинине как плотный гарнир. Любителям острых ощущений на стол к вырезке стоит подать аджику, ткемали и другие острые соуса. Стоит отметить, что из нее делают и фарш, который подходит как начинка для пельменей и выпечки, а шашлык из вырезки считается самым нежным и сочным.