В фенхеле содержится самый полный набор всех необходимых человеку витаминов: А, В, РР, Е и С.
Кроме того, в плодах, листьях и семенах фенхеля можно найти калий и кальций, магний, фосфор, железо, медь, селен и цинк, хром и алюминий и др.
Не стоит забывать и об оптимальном соотношении белков, жиров и углеводов, отличающем это растение. В среднем 100 гр зелени и корнеплодов фенхеля содержит порядка 30 ккал (с практически нулевым процентом жиров). Это позволяет успешно использовать растение в качестве компонента диетического питания. А с какими недугами оно помогает бороться? Вот лечебные свойства фенхеля:
-подавление грибков, микробов и вирусов; -предотвращение раннего увядания организма (свойства антиоксиданта); -благоприятное воздействие на состояние кожных покровов; -очищение организма (в том числе и от холестерина); -оказание легкого слабительного и мочегонного воздействия на организм; -улучшение работы ЖКТ, селезенки и печени; -защита организма от токсических отравлений; -нормализация аппетита; -повышение уровня эластичности сосудов и прочности костных тканей; -стимуляция выработки эстрогена; -повышение интенсивности отхаркивания, -способствующее скорейшему очищению бронхов;