Во вкусе мягкой и сочной мякости фейхоа различимы нотки клубники, цитрусов, ананаса, киви и других фруктов.
Причем, каждый плод обладает своими нюансами вкусов, которые усиливаются в зависимости от степени его зрелости. При этом фейхоа обладает собственным ярким неповторимым вкусом, который можно распознать с закрытыми глазами.
Фейхоа можно есть с кожурой, которая придает вкусу немного терпкости. А можно очистить плоды от кожуры, чтобы насладиться исключительно нежной кремовой мякотью.
В Азербайджане фейхоа употребляют не только в сыром виде, но и активно используют в приготовлении варений, компотов или просто растирают с сахаром. В таком виде фейхоа отлично подходит, чтобы намазывать на бутерброды с маслом или в качестве начинки для пирогов.