Top.Mail.Ru

Нектокот гибрид 2,3 кг

6500,00
р.
Нектакот – экзотический плод, который является гибридом абрикоса и нектарина. Необычный фрукт собрал в себе лучшие качества обоих "родственников".

Общая информация о нектакоте:

Внешне он похож на круглый абрикос – плод имеет такую-же форму, размеры и солнечно-желтый окрас. "Родство" с абрикосом выдает также форма косточки. От нектарина нектакоту досталась гладкая, плотная кожица.
Мякоть нектакота очень сочная и сладкая. По вкусу этот фрукт ближе к нектарину, только без характерной сливовой кислинки.
Этот фрукт едят как самостоятельное лакомство, тщательно помыв перед употреблением. Также его используют для приготовления легких десертов, фруктовых салатов, украшения тортов. Прекрасно сочетается с мясом птицы и сыром в закусках и основных блюдах.

Полезные свойства и витамины нектакот

В мякоти нектакота содержатся:

  • витамины группы В, А, Е, С, H, PP;
  • моносахариды;
  • клетчатка;
  • пектин;
  • органические кислоты;
  • микро и макроэлементы.

Регулярное употребление нектакота помогает:

  • в лечении простудных и распираторных заболеваний;
  • в поддержании здоровья сосудов;
  • в усвоении железа;
  • в поддержании оптимального уровня холестерина и глюкозы;
  • в сохранении остроты зрения и упругости кожи.

Как хранить нектакот

Хранить этот фрукт следует в холодильнике от 3 до 5 дней.
С фруктами часто заказывают: