В плодах много витамина С, А и группы В, содержится натрий, кальций, фосфор, железо, калий, магний, аскорбиновая кислота и клетчатка.
Фрукт очень полезен и обладает лечебными свойствами:
укрепляет иммунитет;
улучшает работу пищеварительной и нервной систем, а также щитовидной железы;
нормализует уровень гемоглобина и холестерина;
служит профилактическим средством против рака, колита и болезней сердца;
улучшает состояние волос, кожи и крови;
понижает артериальное давление и температуру тела;
способствует лучшему усвоению кальция в организме;
улучшает работу мышц;
выводит лишнюю мочевую кислоту из организма, препятствуя возникновению артрита и подагры;
насыщает организм фолиевой кислотой;
улучшает аппетит, особенно после перенесенных заболеваний;
укрепляет кости, предупреждая развитие
Плоды используют в качестве гарнира к мясным блюдам, засаливают и консервируют. Очень вкусными получаются десерты из карамболы, цукаты, желе, пудинги, мармелад. Из сока готовят коктейли и напитки, его добавляют во фруктовые салаты в качестве заправки. Фрукты часто используют для украшения блюд и напитков, благодаря необычному внешнему виду.