Top.Mail.Ru

Мангостин Тайский 0,5 кг

1800,00
р.
2100,00
р.
Ароматная, сладковатая мякоть отличается приятной кислинкой, благодаря который мангустин отлично тонизирует и утоляет жажду. Его вкус все описывают по-разному. Кому-то он напоминает микс винограда и клубники, другим - сочетание ананаса и персика и абрикоса. Эксперты же говорят, что он ближе всего к рамбутану и личи.

По структуре белые дольки мякоти сочные, желеобразные. Они буквально тают во рту, оставляя цитрусовое послевкусие, и желание тут же почистить ещё один плод.

Семечки фрукта небольшие, по вкусу напоминают жёлуди.
Этот с виду странный, невзрачный фрукт является источником важных микро и макроэлементов, поэтому его широко используют в фармакологии.
Регулярное употребление мангостина способствует:
укреплению иммунной системы;
  • улучшению белкового обмена и состава крови;
  • регенерации печени;
  • замедлению старения;
  • предупреждению развития раковых клеток;
  • лучшему пищеварению, нормализации обмена веществ;
  • улучшению умственной деятельности.
Этот экзотический фрукт обладает противовоспалительным и антигистаминным действием. Благодаря составу, его рекомендуют включить в рацион при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, кожных заболеваниях, и всех видах рака.

Чаще всего, в пищу употребляют мякоть этого экзотического фрукта. Для этого её следует извлечь из довольно твердой оболочки. Это можно сделать следующим образом:
оторвите или отрежьте верхние листочки;
  • легонько сожмите верхушку плода, чтобы треснула шкурка;
  • аккуратно освободите спелую мякоть;
  • насладитесь восхитительным, освежающий вкусом мангустина.
Также можно при помощи ножа срезать верхнюю часть фрукта, а мякоть есть при помощи ложки.

Мангостин можно хранить в холодильнике около месяца. Чищеные фрукты и плоды с повреждённой шкуркой пролежат в холодильной камере около 2 недель.

Из мангустина можно приготовить сок, фруктовый салат, молочный коктейль, смузи, нежнейший мусс или суфле. Он прекрасно сочетается с йогуртом и мороженым. В странах произрастания фрукта из него готовят пикантно-пряные соусы к морепродуктам и мясу – он придаёт блюдам приятные цитрусовые нотки.
С экзотикой часто заказывают: