Калорийность утиной грудки составляет 172 ккал на 100 грамм продукта.
В химическом составе мяса утиной грудки есть следующие элементы: витамины группы В,А,С,Е,К .А также полезные микроэлементы: железо,фосфор,цинк,медь,селён.
Польза и вред утиной грудки
Благодаря богатому химическому составу утиная грудка, несомненно, несет пользу для нашего организма. Она способствует повышению иммунитета, из-за большого содержания железа полезна при малокровии. В ста граммах мяса утиной грудки содержится почти половина суточной нормы никотиновой кислоты,а она в свою очередь участвует в процессах снижения холестерина в крови. Кроме того, селен, который содержится в мясе грудки, защищает клетки от свободных радикалов.
Мясо утиной грудки с кожей не назвать диетическим продуктом из-за жирности. Но утиный жир также полезен, в нём высоко содержание Омега-3 и Омега-6, по этим показателям утиный жир ближе к оливковому маслу, чем к жирам животного происхождения.